Aktuelles
Neue Folgeschulung – Nachhaltigere Ernährung in Kita und Schule
Immer wieder gibt es Diskussionen über die richtige Ernährung – im Küchen- oder KiTa-Team, mit den Eltern, mit den Trägern. Das Thema „Nachhaltigere Ernährung“ nimmt dabei aktuell einen immer größer werden Stellenwert ein. Zu Recht, denn knapp 80 % der in einer Kita...
Online-Bestellformular “Leitfaden Kücheneinrichtungen”
Bestellen Sie unseren "Leitfaden für die Auswahl von Kücheneinrichtungen für die Gemeinschaftsverpflegung" ab sofort bequem online. Sie erhalten eine Bestätigung Ihrer Bestellung per E-Mail, die auch die Rechnung mit den Zahlungsinformationen enthält. Nach...
Qualifizierungs- und Zertifikationsseminare 2025
Offene Fortbildungsangebote für Kitas in Zusammenarbeit mit der EKHN Grundschulungen Ernährung und Hygiene in Kindertagesstätten Zur Sicherung der ernährungsphysiologischen und hygienischen Qualität der Verpflegung sind Qualitätsstandards erforderlich. Diese betreffen...
Zertifikatsverleihung an evangelische Kindertagesstätten
Ein wichtiger Schritt für die gesunde Entwicklung der Kinder in evangelischen Tagesstätten wurde am 7.3. 2025 im Zentrum Bildung der EKHN in Darmstadt gefeiert. Zahlreiche Hauswirtschaftskräfte und Leitungen erhielten die Zertifizierung für ihr Speiseangebot, das nun...
10-Jähriges Bestehen des Instituts für Gesundheitsförderung im Bildungsbereich
Auf der Herbstkonferenz am 2.11.2019 hat das Institut sein zehnjähriges Bestehen gefeiert. Die Mitglieder des Instituts konnten auf sehr erfolgreiche Jahre zurückblicken: An den Grundschulungen haben über 1800 Personen teilgenommen Die Zertifizierung des...